Angus

Perché Angus

Perché Angus

La nostra scelta si è indirizzata verso l’Aberdeen Angus per una serie di motivazioni, che partono dalle qualità organolettiche della carne stessa, ma che comprendono anche ed in gran parte le sue doti di adattabilità al pascolo.

L’Angus, avendo una carne che tende naturalmente ad infiltrarsi di grasso intramuscolare (marezzatura) è perfetta per un allevamento grass fed a sola erba: la naturale propensione dell’animale all’ingrasso, viene bilanciata da una dieta naturale ad erba, che porterà l’animale ad avere il giusto ammontare di grasso dall’alto valore vitaminico e nutrizionale.

Avendo arti corti ed un’ottima resistenza agli agenti atmosferici (non dimentichiamoci che la Scozia è la sua patria d’origine) è perfettamente adattabile alla vita su pascoli collinari; necessita di ombra durante le stagioni calde, ma i nostri boschi fanno perfettamente al caso loro.

La rusticità di questa razza le permette di ottenere il meglio sia dai pascoli prettamente erbosi sia dalle zone arbustive e boschive, non disdegnando un’alimentazione che varia dall’erba vera e propria fino a foglie, sottobosco e frutta selvatica (mangiano anche i funghi!!).